1. Краткий инвестиционный меморандум

В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой. Многие из нас вспоминают с легкой грустью в душе блинчики, которые готовили для нас наши бабушки и мамы. Наш ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов. В будние дни основными посетителями нашего кафе будут студенты, школьники, работники различных организаций. В выходные и праздничные дни наше кафе прекрасно подходит для отдыха всей семьей. Также в нашем кафе вы сможете отметить памятные вам и вашим друзьям и знакомым даты и праздники. Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население хорошими, качественными, всегда свежими изделиями из теста. Было выявлено, что наиболее выгодным месторасположением будет являться центр города, и наиболее оживленные улицы:

Бизнес-план ресторана китайской кухни

Требуется написать бизнес-план ресторана? Вот, что вы должны непременно в него включить Если вы собираетесь открыть ресторан, тогда вы должны иметь бизнес-план ресторана, предпочтительно в письменном виде. Создание ресторана и последующее им управление часто становится не только радостным событием для владельца, но и сопровождается огромным количеством вопросов и проблем.

Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, Почему именно ресторанный бизнес . Пример бизнес-плана ресторана. Резюме. Открыть собственный ресторан мечтает наверно каждый.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Маркетинг Исследование отечественного рынка показало, что среди заведений общественного питания преобладают продавцы фастфудов, бистро и маленькие кафе, что касается ресторанов среднего класса, их на душу населения не хватает по нормам, которые установлены в Европе.

Наличие конкурентов зависит от территориального расположения. В центре городов обычно сконцентрированы рестораны класса люкс. На окраинах дешевые рестораны для клиентов со средней и низкой платежеспособностью. Для того чтобы повысить спрос, необходимо выбрать проходимое место близкое к центру или в центре города, но ценообразование ориентировать на невысокую цену, доступную основной массе потребителей. Концепция Концепция проекта подразумевает создание ресторана, отвечающего вкусам среднестатистического российского городского жителя, поэтому в меню представлены русская и европейская кухня.

Для создания традиционных национальных блюд других народностей важно иметь много знаний, найти соответствующий персонал, наладить поставки редких продуктов, а это занимает много времени и требует дополнительных затрат. Бизнес-план представляет собой макет построения бизнеса с небольшой бюджетной составляющей, поэтому дизайн и интерьер создаются в простом выдержанном стиле. В банкетном зале запланировано место для оркестра и танцевальная площадка, на случай проведения в ресторане торжественных мероприятий.

Транскрипт 1 Бизнес-план открытия ресторана в Москве 1. Резюме Итак, вы решили вложить капитал в ресторанный бизнес. Сколько на это потребуется денег и как грамотно ими распорядиться, чтобы ваши инвестиции принесли максимальный доход? Этим вопросом задаются не только"новички", но и видавшие виды рестораторы. Всех заваливает вопросами от банального"какое помещение выбрать" до"какую концепцию и легенду положить в основу нового детища".

В последние годы ресторанный бизнес из разряда привлекательного бизнеса вырос в довольно зрелый бизнес, со своими законами и ценностями, со своей теорией и практикой.

Резюме Максима, 31 год, с опытом работы 10 лет, на вакансию и внедрение в жизнь бизнес-плана, планирование развития сети.

Как можно заметить, структура резюме почти полностью повторяет содержание самого бизнес-плана. Однако отложим в сторону стандарты и общепринятые содержания и просто спросим — с чего начинается знакомство читателя с Вашим бизнес-проектом? Не считая титульного листа и страницы с содержанием, перед глазами читателя предстает резюме бизнес-плана. А теперь еще один вопрос, особенно актуальный для бизнес-планов, разрабатывающихся для привлечения дополнительных ресурсов извне: Важность резюме нельзя недооценивать.

Чтобы еще более наглядно подчеркнуть важность этого раздела, выделим несколько основных задач, стоящих перед резюме бизнес-плана: Презентация Вас как эксперта в собственном проекте и как человека, понимающего всю важность резюме бизнес-плана Как сделать так, чтобы резюме Вашего бизнес-плана выполнило эти задачи?

Бизнес-план

Запуск рекламной кампании по разработанной ранее стратегии, выстраивание связей с общественностью. Печать рекламной и полиграфической продукции визиток, плакатов, меню, ценников, баннеров. Ведение бухгалтерии и уплата налогов. Все мероприятия расписываются в плане с указанием условий реализации и времени, затрачиваемым на каждое действие.

Раздел бизнес плана, затрагивающий характеристику, должен подавать общую информацию о ресторане. В нем аргументировано обосновывается выбор ресторанного сегмента и месторасположение заведения.

О том, что должен содержать резюме читайте статью Структура резюме бизнес-плана. Инициатором проекта является уже существующая сеть кафе и ресторанов.

Как открыть брендовый ювелирный салон Основной рынок для ресторана китайской кухни — крупные города, поскольку жители небольших населенных пунктов могут не проявить интерес к экзотической кухни и предпочесть более бюджетный вариант заведения. Одним из важных моментов при открытии ресторана является подготовка и реализация эффективной маркетинговой стратегии, которая включает: Яркое и запоминающееся название позволит выделить заведение из множества предложений на рынке общественного питания.

Услуги по разработке фирменного стиля заведения обойдутся в среднем в рублей. Броская, привлекающая внимание вывеска, включая ее монтаж, или оформление витрины, будет стоить около рублей. Для продвижения ресторана можно использовать различные маркетинговые инструменты: Применение того или иного инструмента зависит от целевой аудитории заведения и бюджета проекта. Так как данный проект предусматривает открытие ресторана среднего ценового сегмента, рекламная кампания включает в себя:

Образец бизнес-плана ресторана

Скачать ГОТОВЫЙ бизнес-план для ресторана… Финансовый план Этот раздел является важнейшей частью бизнес плана, так как с его помощью потенциальные инвесторы и партнеры могут ознакомиться с расчетами рентабельности проекта и сроками его окупаемости. Этот раздел должен включать выкладки с расчетами суммы первоначальных вложений, текущих расходов, валового и чистого дохода. В заключение на основе этих данных делается вывод о рентабельности проекта и сроках окупаемости вложенных средств.

Рассмотрим составление финансового плана для ресторана традиционной кухни с посадочными местами, расположенном в спальном районе города с населением тысяч жителей.

Структура бизнес-плана инвестиционного проекта. Бизнес-план, Открытие ресторанного бизнеса и для обоих вариантов представления бизнес-плана - кратком резюме или развернутом и всестороннем варианте. Разница.

Указанные пункты — это готовые разделы бизнес-плана, которые могут называться по-разному, но главное — каждый из них и все вместе они должны дать потенциальному инвестору исчерпывающую информацию о проекте. С одной стороны, в бизнес-плане с экономической точностью должно быть доказано, что вложенные инвестором деньги будут ему возвращены с прибылью. И в этом смысле бизнес-план — технический документ. Представляя бизнес-план потенциальным инвесторам, нужно суметь показать себя с наилучшей стороны.

Следующий этап работ над бизнес-планом — определение целей его разработки, для чего ориентирами служат проблемы, помочь решению, которых он и призван. Последующее действие — определение конкретных адресатов, кому будет направлен проект бизнес-плана будущие акционеры, коммерческие банки, венчурные фирмы. Очередной этап — определение структуры формируемого документа. На последующем этапе осуществляется сбор информации для подготовки всех отдельных разделов бизнес-плана.

Здесь важно заручиться поддержкой людей, располагающих опытом и знаниями для составления бизнес-плана работников организации, вполне владеющих информацией о внутренней среде, внешних консультантов, прежде всего в сферах финансового прогнозирования и маркетинговых исследований рынка, а также консультантов по управлению. Резюме введение или паспорт проекта пишется в последнюю очередь, после того, как бизнес-план в целом составлен хотя в самом бизнес-плане он и стоит на первом месте , и должно включать в себя основные идеи и положения бизнес-плана, выводы, к которым пришел предприниматель.

Резюме состоит из трех частей.

Как самостоятельно составить бизнес-план для открытия ресторана?

Меморандум о конфиденциальности Данный бизнес-план подготовлен и содержит информацию, которая характеризует финансово-экономическую, производственную, организационную и маркетинговую стороны проекта. Руководство напоминает о том, что знакомящиеся с бизнес-планом берут на себя ответственность и гарантируют нераспространение содержащейся в нем информации без предварительного согласования с руководством данной фирмы. Запрещается передача, копирование и разглашение всего бизнес-плана или отдельных его частей.

Прилагающиеся к нему сопроводительные документы являются копиями действующих в организации документов.

В статье приведен бизнес-план ресторана русской кухни с Резюме проекта Бизнес-план ресторанного бизнеса начинается с.

Как обычно ждём ваших вопросов, комментариев, мнений на счёт, как проекта, так и бизнес-плана. В дискуссии участвует и команда - , разрабатывающая бизнес-планы участников нашего спецпроекта и у вас есть отличная возможность задать вопросы специалистам. Клиент имеет возможность совершить пред заказ по меню заведения указав время прибытия. В случае отказа клиента от заказанной услуги клиент заранее предупреждает администратора или может заказать доставку по указанному адресу.

Программа ведет расчет потребляемых калорий и дает рекомендации по потреблению продуктов в течение дня, недели, месяца. Для постоянных клиентов заведения ведут электронную книгу учета потребления продуктов и напитков, которая отображается и у клиента в виджете. Заведение в этом случае предлагает на выбор варианты меню в зависимости от целей клиента снижает, повышает вес или держит его на определенном уровне.

Кроме того, находясь в кафе у Вас есть возможность сделать заказ без официанта. Посмотреть бизнес-план в более удобном для чтения формате можно здесь.

Готовые примеры бизнес-планов

Ниже представлена диаграмма продаж: Объем продаж План продаж мы будем рассчитывать исходя из среднего чека по таким заведениям и возможной пропускной способности предприятия с учетом часов, когда клиентов мало и часов пик. При этом, полученный месячный объем — это выручка когда предприятие выйдет на полную мощность своей работы будет достаточная известность и раскрученность заведения.

До этого времени на этот объем продаж будут наложены коэффициенты по выходу работы кафе на полную мощность а также коэффициенты сезонности. Средний чек предприятия планируется в размере - руб. Ниже в таблице представлены коэффициенты сезонности продаж аналогичных предприятий:

Нужно ли составлять бизнес-план самостоятельно или можно обойтись тем, находка для тех, кто устал от ресторанов и от официальных торжеств.

Срок окупаемости 3,5 года Срок окупаемости проекта — около 3,5 лет, прибыль — в среднем 3 - 9 млн. Что может быть лучше, чем заниматься бизнесом, который приносит не только прибыль, но удовольствие. Организация мини пекарни — как раз такой случай. Перспективность развития бизнеса и успешность реализации проекта целиком и полностью зависит от того, насколько детально вы подойдете к вопросу планирования.

Для систематизации работы вам потребуется бизнес-план. Скачайте шаблон бизнес-плана по открытию мини пекарни с расчетами, и вы сможете:

5. Понятие бизнес-плана гостиницы. Характеристика основных разделов бизнес-плана.

Процесс составления бизнес-плана Титульный лист включает в себя следующие составные элементы: При раздаче нескольких экземпляров разным адресатам нужно нумеровать каждую копию номер копии указывается на титульном листе. Оглавление указывает название тем, включенных в бизнес-план, и их место в нем. Нумерацию страниц надо осуществлять после завершения процесса составления плана.

имена и должности людей, включенных в бизнес-план; . Резюме первой части включает несколько параграфов, в которых приведено содержание.

Проектирование вентиляции и кондиционирования имеет значение не только для создания комфортных климатических условий хоть это и важно. Во время обработки продуктов в воздух выделяется большое количество запахов, иногда чада, дыма и других загрязнений. Мощные системы кондиционирования — вопрос безопасности персонала. И, разумеется, никакие посторонние запахи не должны проникать в обеденный зал. Документ включает в себя: Сумма — 36 рублей. Проектирование водоснабжения и канализации необходимо для выполнения двух целей.

Первая — соответствие воды гигиеническим нормам, установленным в регионе. Второе — обеспечение бесперебойной работы водопровода и канализации на кухне. Очевидно, что ресторан потребляет значительно больше воды, чем административное, а уж тем более бытовое здание рассчитать можно по СНиП 2. Коммуникации должны выдерживать нагрузку. Современными заведениями питания используется большое количество оборудования, работающего на электроэнергии.

Причем, и от В, и от В.

Пример бизнес-плана кафе-кондитерской

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий

Формулировка назначения бизнес-плана и цели бизнеса 4. Резюме 5 . 2. Предприятие ЗАО «Сьион» 7. Организация исполнения проекта 7 Социальное функции ресторанного бизнеса выражаются в том, что данная.

Целью бизнес плана является открытие ресторана. Район Москвы вблизи кольцевой линии, обязательным условие является повышенная деловая активность района, что будет способствовать заполняемости ресторана с Поскольку на рынке офисной недвижимости прослеживается тенденция смещения делового центра в сторону 4-го транспортного кольца и строительство офисов класса В в отдаленных районах Москвы, то представляется возможным аренда площади не в центре, что значительно увеличивает рентабельность продаж по проекту.

Заказать оборудование для ресторанов . Пропускная способность в день — человек. Средний чек на блюда основного меню без учета алкогольных напитков составляет руб. Предлагается организация наиболее распространенной европейской кухни без гастрономических изысков с дополнительным японским либо азиатским акцентом. Площадь ресторана В проекте предполагается, что площадь ресторана - кв. Потребность в инвестициях При создании ресторана необходимо предусмотреть следующие основные статьи расходов: Затраты на получение регистраций и лицензий, а также создание проекта ресторана технологический и дизайн-проекта ; Строительно-монтажные затраты и затраты, связанные с подбором помещения; Затраты на покупку оборудования, посуды, мебели и пр.

Для реализации проекта требуются инвестиции в размере 10 ,3 тыс. По данным Росстата, в г.

Резюме Бизнес Плана Образец

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!